digitale Speisekarte

Kalte Vorspeisen
  1. Tzatziki (c) – Quarkspeise mit Knoblauch 5,50 €
  2. Taramas (2) – Fischrogen Creme 5,50 €
  3. Tyrosalat (c) – Schafskäsesalat 6,00 €
  4. Oliven (12) u. Peperoni (6) 7,00 €
  5. Feta (b)(c) – Schafskäse natur, mit Olivenöl 8,20 €
  6. Dolmadakia – gefüllte Weinblätter mit Reis dazu Tzatziki 8,50 €
  7. Bohnensalat – mit Paprika u. Zwiebeln in Essig u. Öl 6,50 €
Salate
  1. Mykonos-Salat – Kraut, Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Krabben u. Edamer-Käse(c) 11,50 €
  2. Paralimnio-Salat – Eisbergsalat, Schinken (5)(6)(8), Edamer-Käse(c), Mais, Ei, Tomaten, Gurken und Paprika 11,00 €
  3. Thunfisch-Salat – Kraut, Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Edamer-Käse(c), Paprika, Mais, Zwiebeln und Thunfisch 11,50 €
  4. Putensalat – gegrillte Putenstreifen mit Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Mais, Karotten und Ei 11,00 €
  5. Griechischer Bauernsalat – Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven(12), Peperonis(6) und Schafskäse(c) mit Olivenöl 11,00 €
  6. Mykonos-Vorspeisenplatte – mit Tarama(2), Tzatziki(c), Gyros, Salat, Peperonis(6), Oliven(12), Tomaten, Gurken und Weinblätter 12,00 €
Warme Vorspeisen
  1. Weinblätter mit Reis – gefüllt in Zitronen-Sahnesauce (c) 11,50 €
  2. Dicke Bohnen (2) – mit pikanter Tomatensauce 8,50 €
  3. Saganaki – panierter Schafskäse (a)(b)(c) aus der Pfanne 9,50 €
  4. Peperonis (6) – gegrillt mit frischem Knoblauch 8,50 €
  5. Feta vom Grill – mit Zwiebeln, Tomatenstücke, Peperoni (6) u. Oliven (1,2) 10,50 €
  6. Boujiourdi – Feta-Käse (c) mit Zwiebeln, Paprika, Tomatenstücke, Peperoni (6) und Edamer-Käse (c) überbacken 12,50 €
  7. Grillkartoffel – gefüllt mit Spinat und Schafskäse (c) in Tomatensauce, mit Edamer-Käse (c) überbacken 12,50 €
  8. Scampis ohne Schale – in pikanter Tomatensauce mit Schafskäse (c) überbacken 13,00 €
  9. Scampis aus der Pfanne – mit Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl in Zitronen-Weißwein-Sauce 13,00 €
  10. Rinderleber aus der Pfanne – mit Rosmarin und rotem Pfeffer in Rotwein-Sauce 10,50 €
  11. Muscheln Spezial – mit Paprika und Pilzen in pikanter Knoblauch-Tomaten-Sauce 11,00 €
  12. Auberginen oder Zucchini – paniert, (a)(b) gebraten mit Tzatziki (c) und Knoblauch 10,00 €
  13. Spinat oder Broccoli – in Sahnesauce (c) mit Edamer-Käse (c) überbacken 12,00 €
Suppen
  1. Tomatensuppe (2)(a)(e) 6,00 €
  2. Zwiebelnsuppe (e)(f) 6,00 €
  3. Hühnersuppe (a)(b)(e)(f) 6,50 €
  4. Bohnensuppe (8)(a)(e) 6,00 €
  5. Gulaschsuppe (a)(e) 6,50 €
Spezialitäten vom Grill
  1. Gyros – vom Schweine-Fleisch-Spieß mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 15,50 €
  2. Souflaki – 2 Spieße vom Schwein mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 16,00 €
  3. Bifteki – gem. Hacksteak aus Rind und Schwein, gefüllt mit Feta-Käse (c), Tomaten u. Peperonis(6), mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. Salat 17,00 €
  4. Lammkoteletts – 5 Stück, mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 21,50 €
  5. Rinderleber – mit gerösteten Zwiebeln u. Champignons, mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 16,50 €
  6. Suzukakia – 3 Hacksteaks aus Rind und Schwein, mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 16,00 €
  7. Lamm­souflaki – 2 Spieße, mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 22,50 €
  8. Lammpfanne – Lammkotelett, Lammfilet, Lammspieß, mit Kräuterbutter, Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 23,50 €
  9. Lammfilet – 3 Filets mit Kräuterbutter, mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 24,50 €
  10. Schweinefilet – mit Kräuterbutter, mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 18,50 €
  11. Schweinefilet – gefüllt mit Schafskäse(c), Peperoni(6), Tomate u. Edamer-Käse(c), mit Pommes Frites, Tzatziki(c) u. frischem Salat 20,50 €
Extra - Beilagen
  • Folienkartoffel mit Tzatziki 6,50 €
  • Griechische Kartoffeln mit Tzatziki 6,50 €
  • Pommes oder Reis 4,50 €
  • Salzkartoffeln 6,50 €
Extra - Saucen
  • Metaxasauce 5,50 €
  • Schafskäse-Sahne-Sauce 5,50 €
  • Rahmsauce 5,80 €
Mix-Teller
  1. Mykonos-Teller – Gyros, Souflaki, Hacksteak, Rinderleber mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 22,00 €
  2. Takis-Teller – Gyros, 2 Hacksteaks mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 17,50 €
  3. Petros-Teller – Souflaki, Gyros, 1 Hacksteak mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 18,50 €
  4. Kreta-Teller – Gyros, 2 Lammkoteletts mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 19,50 €
  5. Olympos-Teller – Gyros, Lammfilet, Schweinesteak mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 19,00 €
  6. Rhodos-Teller – Gyros, Schweinefilet, Rinderleber mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 18,50 €
  7. Thassos-Teller – Lamms pieß, Lammkotelett, Schweinesteak, Putensteak, Hacksteak mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 21,50 €
  8. Santorini-Teller – Gyros, Rinderleber mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 17,50 €
  9. Naxos-Teller – Gyros, Putensteak mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki(c) u. frischem Salat 17,50 €
Grillplatten ab 2 Personen
  1. Mykonos-Platte – Gyros, Souflaki, Hacksteak, Rinderleber, Putenfilet
    mit Bauernsalat, Tzatziki (c), Pommes Frites oder Reis
    für 2 Personen 46,00 €
    für 4 Personen 92,00 €
  2. Athen-Platte – Gyros, Lammspieß, Lammsteak, Lammkotelett, Lammfilet
    mit Bauernsalat, Tzatziki (c), Pommes Frites oder Reis
    für 2 Personen 51,00 €
    für 4 Personen 102,00 €
Spezialitäten aus der Pfanne
  1. Putenpfanne – Putenbrust gewürfelt mit frischem Gemüse (Paprika, Champignons, Zwiebeln, Broccoli) in Weißwein-Sauce (8)(b)(c)(d)(e)(f), mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki (c) u. frischem Salat 22,50 €
  2. Lammfilet gewürfelt – mit Champignons u. Rosmarin in Rotwein-Sauce (8)(b)(c)(d)(e)(f) mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki (c) u. frischem Salat 24,50 €
  3. Gyros in Metaxasauce – mit Edamer-Käse(c) überbacken mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki (c) u. frischem Salat 18,00 €
  4. Schweinemedaillons – mit Champignons in Weißwein-Sahne-Sauce (8)(b)(c)(d)(e)(f) mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki (c) u. frischem Salat 22,00 €
  5. Gyros Spezial – mit Peperoni, Zwiebeln, Champignons in Rahm-Sahnesauce (8)(b)(c)(d)(e)(f) mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki (c) u. frischem Salat 18,00 €
Steakspezialitäten
  1. Rumpsteak – mit Kräuterbutter, grünen Bohnen, Folienkartoffel, Tzatziki (c) u. frischem Salat 22,50 €
  2. Rumpsteak – mit gerösteten Zwiebeln, frischen Champignons, Folienkartoffel, Tzatziki (c) u. frischem Salat 23,50 €
  3. Rumpsteak – mit grünem Pfeffer, Paprika, Zwiebeln, Champignons in Sahnesauce (b)(c)(d)(e)(f), Folienkartoffel, Tzatziki (c) u. frischem Salat 27,50 €
  4. Putensteak – mit Kräuterbutter, grünen Bohnen, Folienkartoffel, Tzatziki (c) u. frischem Salat 18,50 €
  5. Putensteak – mit Schafskäse-Sahnesauce (b)(c)(d)(e)(f), Folienkartoffel, Tzatziki (c) u. frischem Salat 20,50 €
  6. Schweine­steak – mit Kräuterbutter, grünen Bohnen, Folienkartoffel, Tzatziki (c) u. frischem Salat 18,00 €
  7. Schweine­steak – mit Champignons u. Rosmarin in Rotwein-Sauce, mit Folienkartoffel, Tzatziki (c) u. frischem Salat 21,50 €
  8. Lammsteak – mit Kräuterbutter, grünen Bohnen, Folienkartoffel, Tzatziki (c) u. frischem Salat 21,00 €
  9. Lammsteak – mit Rahmsauce (b)(c)(d)(e)(f), Folienkartoffel, Tzatziki (c) u. frischem Salat 24,00 €
Fischspezialitäten
  1. Kalamarisringe – (a) aus der Pfanne, paniert (a, b), mit Salzkartoffeln, Knoblauchsauce u. frischem Salat 15,50 €
  2. Lachssteak – vom Grill mit Knoblauchsauce, Salzkartoffeln, Tzatziki (c) u. frischem Salat 19,50 €
  3. Schwertfischsteak – vom Grill mit Knoblauchsauce, Salzkartoffeln, Tzatziki (c) u. frischem Salat 21,00 €
  4. Pangasiusfilet – (a) aus der Pfanne mit Knoblauch Sauce, paniert (a, b), Salzkartoffeln, Tzatziki (c) u. frischem Salat 17,00 €
  5. Sardinen – (a) gebraten mit Knoblauchsauce, paniert (a, b), Salzkartoffeln, Tzatziki (c) u. frischem Salat 16,50 €
  6. Scampis – vom Grill mit Knoblauchsauce, Salzkartoffeln, Tzatziki (c) u. frischem Salat 23,00 €
  7. Scampi-Spieß – aus der Pfanne mit Schafskäse in pikanter Tomatensauce, Reis und frischem Salat 23,00 €
  8. Scampis – aus der Pfanne mit Knoblauch, Peperonis in Salbei-Olivenöl-Sauce, Salzkartoffeln u. frischem Salat 26,50 €
  9. Seezungenfilet – mit Zitronen-Sahne-Sauce (c), paniert (a, b), Salzkartoffeln und frischem Salat 23,50 €
Fischspezialitäten
  1. Kalamarisringe – (a) aus der Pfanne, paniert (a, b), mit Salzkartoffeln, Knoblauchsauce u. frischem Salat 15,50 €
  2. Lachssteak – vom Grill mit Knoblauchsauce, Salzkartoffeln, Tzatziki (c) u. frischem Salat 19,50 €
  3. Schwertfischsteak – vom Grill mit Knoblauchsauce, Salzkartoffeln, Tzatziki (c) u. frischem Salat 21,00 €
  4. Pangasiusfilet – (a) aus der Pfanne mit Knoblauch Sauce, paniert (a, b), Salzkartoffeln, Tzatziki (c) u. frischem Salat 17,00 €
  5. Sardinen – (a) gebraten mit Knoblauchsauce, paniert (a, b), Salzkartoffeln, Tzatziki (c) u. frischem Salat 16,50 €
  6. Scampis – vom Grill mit Knoblauchsauce, Salzkartoffeln, Tzatziki (c) u. frischem Salat 23,00 €
  7. Scampi-Spieß – aus der Pfanne mit Schafskäse in pikanter Tomatensauce, Reis und frischem Salat 23,00 €
  8. Scampis – aus der Pfanne mit Knoblauch, Peperonis in Salbei-Olivenöl-Sauce, Salzkartoffeln u. frischem Salat 26,50 €
  9. Seezungenfilet – mit Zitronen-Sahne-Sauce (c), paniert (a, b), Salzkartoffeln und frischem Salat 23,50 €